导入数据...
 
管理学院工程管理系开展2021级学生学习交流会
[管理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月9日
  查看:51
  来源:付宇

5月7日下午,管理学院工程管理系组织2021级全体学生,于李白河校区开展了学习交流会。联系院领导、学院党委书记毛亮,系主任付宇博士,专业导师黄娟老师参加了与同学们的交流。本次交流主要针对2021级新生入学以来,在大学学习、生活中遇到的问题、挑战、发展等方面暴露出的不足和迷茫,进行交流和讨论,帮助同学们正确认识和对待大学生活、人生发展等问题,给与积极的引导。

 1.png

学院党委书记毛亮在交流中谈到,根据当前进校一学期多以来同学们的学习生活状态来看,暴露出了一系列的问题,包括学习状态相对低迷重要基础课成绩不理想部分同学思想上不集中没有学习和发展的目标与规划等,学院系上领导、老师们对此有较深切的担忧。毛书记指出青年大学生应当有人生追求和担当,积极向上攀登人生高峰。他鼓励同学们要积极进取不负大学青春年华。

 2.png

黄娟老师整理了同学们的学习情况资料,结合当前国家发展大势,大学生就业、发展、升学趋势,跟同学们交流了当前学习的情况,从专业教师的经验角度,对同学们如何做好规划如何有效地学习如何升学就业方面,给出了十分中肯的建议,引起了广大同学们强烈反响与共鸣。

 3-1.png

   会后,部分班干部同学老师们进行了进一步的沟通与交流,老师们对同学们学习生活状态有了进一步了解,同学们也主动针对当前学习生活出了一些建设性意见。付宇老师鼓励同学们积极提升自我,努力发展自己,以优秀的模范力量带动全体同学,塑造良好的学习风貌和积极向上的氛围。同学们也纷纷表示希望后有更多、更充分的交流,及时得到老师们的指导、激励与肯定。本次交流会,对促进教、学相长增进师生沟通了解、形成更优良的学风和校风起到了极大的推动作用

 


(微信扫描分享)
编辑:admin