导入数据...
 
管理学院与宜宾市审计系统隆重举行深度战略合作洽商座谈会
[管理学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月30日
  查看:64
  来源:陈娅玲

2022429日下午,由四川轻化工大学管理学院牵头的与宜宾市审计局、审计学会的深度战略合作洽商座谈会在宜宾校区综合楼323报告厅隆重举行。

1.png

宜宾市审计局党委书记、局长陈永生,机关党委书记洪胜,人事科长王建华;市审计学会会长周玲,秘书长黄晶;校党委副书记、纪委书记聂军,管理学院院长黄英杰,副院长余元春,MPAcc教育中心主任曾馨瑢出席了座谈会,管理学院各年级研究生们列席。

2.png 

聂军书记向来宾介绍了四川轻化工大学的前世今生,着重指出了652精神对学校发展的影响,强调我校师生会秉承652精神不断开拓创新、砥砺前进,对宜宾市审计局给予管理学院研究生实践教育基地建设的大力支持表示了由衷的感谢,提醒师生要充分认识到实践学习对综合素质培养与提升的重要意义,勉励学生们在实习过程中不仅要学业务,更要学作风、学方法。

 3.png

黄英杰院长对我校管理学院的起源、师资、科研力量、到位经费等情况进行了介绍。近年来管理学院在学术论文发表上、国际化项目上、国家级奖项上都取得了不错的成绩。学院一直秉承“格物致知”,“因管理、而致善”的育人理念,以“传经营哲学之道、索管理智慧之美、育华夏菁英之才、传华夏管理文化于天下”为目标,努力将学院建设成全国知名、川南领先、四川省属高校一流管理学院和高素质应用型管理人才的重要培养基地。

 4.png

余元春副院长介绍了会计专业硕士研究生培养的主要情况。余院长将会计专硕比喻成“大鹏鸟”,这只“鸟”的腾飞不仅需要学校的努力,还需要社会在学科建设上的支持;不仅要学习技术还需要不断增加实际经验,实务与科研要共同发展。所以我院特别重视与宜宾市审计局的实践基地建设与深度战略合作。鼓励学生要走出校园,在实践中成才,要牢牢把握、珍惜学院和宜宾市审计局共建的实践锻炼平台,在“学中做,做中”。

5.png 

宜宾市审计局局长陈永生表示与我校建立研究生实践基地和深度战略合作,对宜宾市审计局而言是加强政校合作的里程碑事件,审计局也迫切需要新鲜血液带来新的理论进步、新思维、新方法、新手段,从而提高宜宾审计的科研与创新水平。陈局长就实践基地建设提出了三项重点:一扎实做好实践基地规范化建设的工作;二共同探索与宜宾发展战略相适应的政产教融合的人才战略;三打造同系统高质量实践基地范本。他对双方的深度战略合作满怀信心,作为宜宾引进的第一所高校,川轻化的学生未来都是建设宜宾的主力军,审计局非常乐意与校方强强联合、加强交流,联通实务、研科工作项目,培养创新人才、不断健全和完善育人、实践与科研的协同机制,不仅要给主力军创造更好的提升平台,还要整合双方的优势资源投入宜宾的高质量发展事业和川南社会经济的建设中去。

 6.png

本次与宜宾市审计局的深度战略合作洽商座谈会的成功举行,为校企双方进一开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。

 


(微信扫描分享)
编辑:admin